マンガ【山と食欲と私】を読んで、ほかほかホワイトシチューパスタを作る

書店でマンガを物色していると気になるタイトルの新刊がありました。
山と食欲と私(1)信濃川日出雄
f:id:papurutentakuru:20160417055951j:image

27歳のOLさんを主人公とし、登山あるあるネタと山メシの素晴らしさを語るマンガです。読後に登山をしたくなりましたが、生憎の雨なので、マンガに登場した山メシ【ほかほかホワイトシチューパスタ】を作ってみました。

まずは材料、パスタ、ホワイトシチューの素、下茹でした具(エビ、ブロッコリー、タマネギ、人参、カリフラワー)、塩、胡椒、パセリ、パルメザンチーズ
f:id:papurutentakuru:20160417064427j:image

パスタはあらかじめジップロックに水と一緒漬け込み戻す(1〜2時間)
f:id:papurutentakuru:20160417060203j:image
具は下茹でしときます
f:id:papurutentakuru:20160417060240j:image

コッヘルにパスタ、ホワイトシチューの素、具、水を入れて一煮立ちさせます。クレイジーソルトで味を調整。
f:id:papurutentakuru:20160417060147j:image


マンガでは入れてませんが、良い感じのウィンナーもぶち込みました。
f:id:papurutentakuru:20160417060548j:image

最後にパルメザンチーズをカロリーを気にせずにかけまくり、パセリを散らして完成。不味いはずがない。
f:id:papurutentakuru:20160417061042j:image
高そうなウィンナーを噛んだ瞬間のパリッが堪らん。
f:id:papurutentakuru:20160417061342j:image


そんな訳で今後が気になる【山と食欲と私】は下記のサイトで無料公開されていますので、おヒマな方は一読してみて下さい。

5話で高機能タイツ姿の主人公に少しグッときた33歳のおっさんでした。ケツのシワの書き込み、作者さん、分かってるなぁ。
f:id:papurutentakuru:20160417061208j:image